*
*
H首頁 > 最新消息 > 轉知 > 以家庭為中心-作息本位模式及實務研討會
2017.05
10
以家庭為中心-作息本位模式及實務研討會
以家庭為中心-作息本位模式及實務研討會

*指導單位:衛生福利部社會及家庭署

*主辦單位:臺灣兒童發展早期療育協會

*教育積分申請單位:臺灣物理治療學會、中華民國社會工作師公會全國聯合會、
中華民國護理師護士公會全國聯合會、
          台灣臨床心理學會、
台灣聽力語言學會、台灣職能治療學會(學分申請中,隨時更新於本會網站)。

*目  的:
  
作息本位的服務模式,是強調以家庭為中心的服務模式之一,注重在自然情境中,了解家庭的需要,並且讓家長成為孩子的主要協助者、專業成為一個支持系統,一步步達成家庭的目標。
  近三年,作息本位模式引起了早期療育各界的重視,然而在台灣實際的操作方法是非常少的,同時,早期療育各界也在思考現有介入方法與此模式之間是否能截長補短,甚至找到適合於本土的更佳實務模式。
  有鑑於此,本會邀請各領域的實務工作者分享實踐經驗,提供早期療育夥伴一個較操作化的研討,期能將這模式的實際操作經驗帶給實務工作者,也期盼可以有助於我們為服務對象帶來更適宜的服務結果。

辦理日期:台中場106年9月2-3日(星期六、日) 9:00-17:40

*辦理地點:台中(地點確定後,將更新於本會網站)

*講  師:黃靄雯、廖華芳、徐瑀薇、蘇慧菁、徐玉芳、孫世恆

*參加對象:發展遲緩或身心障礙兒童早期療育之教育/教保、醫療、社福等相關人員。

人  數:120人

費  用:一般人士每人500元。本會會員200元




相關內容可參考活動網站,或洽詢電話:03-8239335分機12 張專員
傳真:03-8237800
網址:www.tacdei.org.tw
電子信箱:tacdei@tacdei.org.tw:



活動網站:
http://www.caeip.org.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=851

附件:
研討會說明與報名表
 
返回列表