*
*
H首頁 > 最新消息 > 轉知 > 鏡頭下的輔具生活*2017輔具攝影比賽
2017.04
28
鏡頭下的輔具生活*2017輔具攝影比賽
「鏡頭下的輔具生活:2017輔具攝影比賽」開跑~歡迎踴躍報名


1.攝影主題 
一張照片一件輔具一個故事
我們生活周遭時時刻刻、隨處皆可看見輔具,但你曾留意過它嗎?
每天都在使用輔具的你,又有什麼話想跟它說呢?
跳脫過往的刻板印象,「輔具」也可以是一個充滿溫暖、豐富你我生活的用品。
不管是公園裡拄著拐杖的阿公阿嬤、自立參與社會的身心障礙朋友、
職場上奮力打拼的身心障礙勞工或家庭照顧者,「輔具」都扮演著相當重要的支持角色。
在各種生活場景裡,你想說什麼輔具故事呢?我們邀請您,透過攝影鏡頭,一同紀錄屬於你的輔具生活故事! 
 
2.主辦單位 
衛生福利部社會及家庭署多功能輔具資源整合推廣中心 
 
3.稿件形式 
影像畫素300dpi左右,300萬畫素以上(畫素越高越佳)。投稿作品需說明輔具名稱以及100字內文字敘述。 
 
4.徵稿時間 
即日起至2017年6月30日。 
 
5.評分方式 
共分兩階段,各佔50%,兩者加總選出前三名。
將於徵稿時間截止後三個月內完成評選作業,並於本中心粉絲專頁公告結果。 
(1)第一階段(評審委員會):
    由本中心邀集相關評審,依據評分標準,給予分數。
    評分標準為:主題契合30%、故事完整30%、畫面表現40%。 
(2)第二階段(網路票選):
    投稿照片將放置本中心Facebook粉絲專頁,
    依據粉絲按「讚」次數,依比例獲得分數。 
 本中心粉絲專頁網址:https://www.facebook.com/CATRP.TAIWAN/ 
(於Facebook搜尋「衛生福利部社會及家庭署多功能輔具資源整合推廣中心」或「@CATRP.TAIWAN」) 
 
6.投稿方式 
共分兩種方式,二擇一: 
(1)請將照片電子檔連同「2017輔具攝影比賽報名表」,
   e-mail至 bass1208@gmail.com,主旨請標示為「2017輔具攝影比賽+投稿者姓名」。 
(2)請將實體照片(或燒錄至光碟裡)連同「2017輔具攝影比賽報名表」,
   寄至「112台北市北投區石牌路二段322號B1多功能輔具中心 周宇翔先生收」。 
 
7.獎項 
第一名現今5,000元。
第二名現金3,000元。 
第三名現金2,000元。 
所有投稿者皆可獲得精美小禮物。 
 
8.其他注意事項 
(1)本活動之投稿者需同意授權照片公開至本中心網路社群平台,不再另行通知或支付費用。
(2)投稿作品需為參選者本人或經授權代為發表之作品,不得翻拍、剽竊、抄襲或有違反著作權及其他違法情事,一旦發現前述事項,將取消得獎資格,並追回獎金。若投稿作品涉及他人肖像權,請投稿者填寫「肖像權使用同意書」。
(3)每人以投稿一件作品為限。 
(4)投稿作品可經修改、加色等後製處理。 
(5)如對活動有任何問題,請洽詢:
   (02)2874-3415#226 或 bass1208@gmail.com,周宇翔先生。

網址:
輔具資源入口網/最新消息/訊息公告
https://repat.sfaa.gov.tw/01news/news_a_main.asp?industry_id=33239

附件:

2017輔具攝影比賽報名表
肖像權使用同意書


 
返回列表